Modalnya Tak Sampai Rp 50 Ribu, Resep Pangsit Gulung Pedas Daun Jeruk Ini Bisa Buat Jualan yang Bikin Cuan!

By Dwi, Selasa, 28 November 2023 | 09:00 WIB
Resep Pangsit Gulung Pedas Daun Jeruk (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Tak perlu modal yang banyak untuk memulai usaha Resep Pangsit Gulung Pedas Daun Jeruk ini.

Hadir dengan rasa pedas, aroma yang harum, dan juga renyah, camilan praktis ini pasti laris manis ketika kita jadikan peluang usaha.

Penasaran dengan rincian biayanya? Ini dia rincian harga pokok penjualan dari camilan simple bertekstur renyah ini.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 260 Gram

Bahan:

Cara Membuat Resep Pangsit Gulung Pedas Daun Jeruk:

  1. Bagi 2 kulit pangsit. 1 bagian gulung Panjang, potong jadi 3 bagian.
  2. Goreng pangsit dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan daun jeruk, tumis sampai layu. Angkat.
  4. Campur pangsit dengan tumisan bawang putih dan daun jeruk, tambahkan cabai kering, cabai bubuk, cabai tabur, kaldu bubuk, dan gula tepung. Aduk rata. 

Untuk Menentukan Harga Satuan:

(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan

TOTAL BAHAN BAKU: 15.390

HARGA BAHAN BAKAR GAS: 2.000

TOTAL: 17.390

MARGIN PROFIT (CONTOH: 30 %)

HARGA JUAL: 17.390: (100% - 30%) = 17.390: 70% = 24.842

Baca Juga: Persis Buatan Pedagang Mi Ayam, Ini Dia Trik Membuat Kulit Pangsit Sendiri di Rumah