Cara Membuat Sambal Pecel yang Enak, Cocok Untuk Stok di Rumah

By Konten Grid, Senin, 3 Maret 2025 | 10:41 WIB
cara membuat sambal pecel
cara membuat sambal pecel (Kompascom)

SajianSedap.com - Makanan murah, enak dan menyehatkan sudah pasti itu pecel sayur.

Bisa disantap dengan nasi atau lontong sebagai menu yang sehat.

Pecel sayuran juga beragam, bisa dibagi beberapa versi.

Pecel Solo, Madiun, Kediri, Malang dan lainnya.

Pilihan sayuran bisa disesuaikan dengan selera, dan bisa dilengkapi dengan rempeyek atau tempe bacem.

Pecel merupakan racikan beragam sayuran rebus khas Jawa yang disiram bumbu kacang kental.

Sase Lovers yang mau membuat pecel sayur di rumah bisa ikuti cara membuat sambal pecel yang enak.

Simak tipsnya berikut ini, ya.

Baca Juga: Rahasia Pedagang Pecel Simpan Sambal hingga Berminggu-minggu, Ternyata Pakai Trik Gampang Ini, Gak Bakal Bau Tengik

Tips Membuat Sambal Pecel

Kacang Digoreng dengan Minyak Bekas

Kalau mau bumbu pecel tidak tengik, proses pematangan kacang jadi penting.

Kacang sebenarnya boleh disangrai ataupun digoreng.

Perbedaanya, kalau disangrai, kacang dimatangkan tanpa minyak.