SajianSedap.com - Jujur, kurang lengkap masak bila tidak menggunakan bawang putih.
Bawang putih selalu disandingkan dengan bawang merah.
Bila mereka bersatu, masakan akan menjadi spesial.
Bawang putih merupakan salah satu bumbu memasak yang wajib ada dalam setiap makanan Indonesia.
Namun, sudahkah Anda tahu apa manfaat makan bawang mentah bagi tubuh tanpa dicampur dengan makanan?
Umbi bawang putih berlapis-lapis, sehingga dia termasuk jenis tanaman umbi lapis.
Sebuah umbi bawang putih terdri atas 8-20 siung (anak bawang).
Antar-siung dipisahkan oleh kulit tipis dan liat, sehingga membentuk kesatuan yang kuat.
Jika siung dibelah menjadi dua, di dalamnya terdapat lembaga.
Nah, nantinya lembaga ini tumbuh menerobos pucuk siung.
Ya, rupanya makan bawang mentah cukup memberikan manfaat baik bagi tubuh.