SajianSedap.com - Sayur menjadi bahan makanan yang wajib ada di rumah.
Dengan mengonsumsi sayur yang terkenal akan kadar air yang tinggi, tubuh kita bisa bisa terpenuhi akan 4 sehat 5 sempurna.
Kandungan bergizi pada sayur menjadi kebutuhan pokok untuk dikonsumsi sehari-hari.
Bahan pangan tersebut bisa dikonsumsi setelah dimasak, diolah dengan teknik tertentu, atau dalam keadaan segar.
Namun, seperti yang kita ketahui, sayur hijau merupakan salah satu jenis makanan yang mudah busuk bila disimpannya salah.
Banyak orang biasanya menyimpan sayur dalam kulkas dengan harapan dapat bertahan lama.
Memang betul mampu bertahan lama. Namun, sayur dalam kulkas juga bisa cepat busuk jika penyimpanannya tidak benar.
Tak hanya itu, dilansir dari Bobo, sayur yang dibeli dari pasar biasanya memiliki beberapa bagian yang kotor berupa tanah kering.
Jika sayur kotor, ada baiknya teman-teman mencucinya dengan air mengalir.
Kotoran yang menempal akan membuat sayur menjadi lebih cepat busuk.
Tapi sebelum disimpan, pastikan sayur dalam kondisi kering agar tidak lembap dan membusuk saat disimpan.
Baca Juga: Resep Sayur Sawi Kembang Tahu, Semangkuk Hidangan Berkuah Untuk Bikin Badan Hangat