SajianSedap.com - Setelah merayakan hari ulang tahun dengan cake, kerap kali kue masih tersisa banyak.
Dengan ukuran besar, cake tak bisa habis sekali makan.
Pada umumnya, kue terbuat dari bahan-bahan yang cepat basi karena sifatnya basah.
Jadi, harus ada cara khusus saat menyimpannya.
Salah satunya disimpan di lemari es agar bisa bertahan lama.
Meskipun, saat kue disimpan di lemari es, tekstur kue akan berubah lebih keras, kasar dan tak selembut sebelumnya.
Agar kue sisa tetap empuk dan lembut, sebaiknya kue tidak disimpan di lemari es.
Namun ingat, kue ini harus segera dikonsumsi paling lama dua hari setelah penyajian pertamanya.
Jika Sase Lovers ingin kue tetap empuk dan lembut meski disimpan di lemari es agar tahan lama, ada beberapa cara menyimpan kue yang perlu dilakukan.
Yuk, simak langkah-langkah berikut ini.
Tips Menyimpan Cake Agar Tetap Lembut
Simpan dalam wadah kedap udara
Simpan cake dalam wadah kedap udara yang tertutup rapat.
Baca Juga: Trik Jitu Membuat Cake Kukus Persis Buatan Bakery Terkenal, Cuma Butuh Siapkan 1 Bahan Penting Ini