Cara Memotong Kue yang Rapi Bisa Pakai Benang? Simak Dulu 3 Caranya, Dijamin Tidak Bikin Repot!

By Ersi PW, Kamis, 30 November 2023 | 07:10 WIB
Tips memotong kue (Okezone)

SajianSedap.com - Kurang lengkap rasanya merayakan perayaan besar tanpa ada kehadiran kue yang lezat.

Biasanya kue hadir dijadikan untuk hidangan penututup.

Rasanya yang manis dan membuat good mood.

Kue yang disajikan biasanya berupa blackforest, bolu gulung, cheese cake, rainbow cake dan masih banyak lagi. 

Semuanya memang terlihat menggoda ketika dilihat. 

Memiliki tekstur yang lembut dan rasanya yang manis, menjadi alasan kue disukai banyak orang.

Kue yang disajikan pun biasany hasil buatan sendiri dan ada yang membelinya langsung di toko kue.

Sase Lovers tim bikin atau beli nih?

Namun, sebelum menyantapnya, kue yang cantik sangat sayang untuk tidak dicicipi.

Pada saat proses pemotongan ini lah yang kerap kali susah dilakukan.

Apalagi kalau kue ada whipped cream sebagai topping, makin sulit deh untuk mengakalinya agar tetap cantik setelah dipotong. 

Baca Juga: Ingin Menghadirkan Camilan Manis Saat Kumpul Di Akhir Pekan? Hadirkan Resep Cup Cake Cokelat Keping 

Sase Lovers nggak perlu bingung, bisa ikut cara memotong kue berikut ini.

Simak sampai habis, ya!

Dikutip dari Good House Keeping dan Taste of Home, berikut ini 5 tips mudah memotong kue agar rapi.

Tips Memotong Kue

Dinginkan kue

Jarang sekali dilakukan, sebaiknya sebelum memotong kue harus didiamkan dahulu. 

Mendinginkan kue guna mendapatkan kue lebih kokoh.

Selain itu cara ini juga bisa meminimalisir kue terjepit, sobek, atau hancur.

Hayo ngaku, siapa yang suka memotong kue dengan pisau dapur biasanya?

Memang, berbagai jenis pisau bisa digunakan untuk memotong kue, namun tak semuanya bisa menghasilkan potongan kue yang api, lo.

Untuk memotong kue, Anda bisa menggunakan pisang bergerigi.

Sebelum memotongnya, diamkan di kulkas selama 10 hingga 15 menit.

Bila Anda tak menginginkan kue menjadi terlalu dingin sebelum disajikan, cukup taruh di kulkas kurang dari 10 menit.

Baca Juga: Resep Cokelat Roll Pisang, Cake Cokelat Favorit Dengan Tekstur Lembut

Gunakan pisau bergerigi

Menggunakan pisau ini agar hasil potongan kue lebih rapi.  

Pisau bergerigi memang kerap kali digunakan untuk memotong kue dan roti.

Sebab, geriginya bisa membantu memotong kue agar lebih mudah dan rapi.

Benang

Cara ini menjadi jalan ninja bila tidak ada pisau bergerigi.

Agar potongan cake sama rata hasilnya, Sase Lovers bisa menggunakan benang, lo. 

Mudah banget, kan?

Ada cara lain nggak, Sase Lovers?

Selamat mencoba tips ini, ya!

 

Baca Juga: Resep Cake Pandan Oreo, Camilan Lembut Dan Tampil Cantik yang Mampu Menghipnotis