4 Tips yang Wajib Diperhatikan saat Membuat Kue Kering, Waduh Nomor 3 Sering Disepelekan

By Ersi PW, Sabtu, 2 Desember 2023 | 15:10 WIB
Tips membuat cookies (Kirin)

SajianSedap.com - Kukis atau kue kering merupakan kudapan yang selalu hadir di perayaan besar, misalnya Idul FItri dan Natal. 

Kudapan renyah ini terbuat dari terigu, gula, mentega, telur dan beberapa bahan pelengkap lainnya.

Tau nggak, sih Sase Lovers, kukus ini memiliki banyak sebutannya lo.

Di Jerman, kukis disebut keks atau plzchen.

Di Belanda dikenal sebagai koekje yang berarti kue kecil.

Sementara orang Italia menyebutnya dengan nama amaretti atau biscotti, dan orang Inggris menyebutnya dengan nama biskuit.

Kue kering yang kecil dan tipis, konon katanya tercipta secara tak sengaja.

Dilansir dari The Nibble, penemuan kue kering adalah hasil dari coba-coba mengetes adonan dan suhu oven, di masa berabad-abad sebelum buku masak zaman Renaissance dibuat.

Seorang tukang masak ketika itu hanya ingin mengetes apakah adonannya sudah bisa mengembang sempurna ataukah belum.

Mengingat oven masa lalu masih sangat sederhana, belum memiliki alat pengatur suhu.

Maka, kemudian ia mencuil bagian kecil dari adonan pastry yang ada dan memasukkannya ke dalam oven.

Baca Juga: Resep Kering Almond Cookies, Kue Kering Lebaran Kekinian yang Begitu Digemari Si Kecil