Pantas Gagal Bikin Kental, Ternyata Ini Bedanya Tepung Jagung dan Maizena, Serta Pengunaannya dalam Masakan

By Idam Rosyda, Kamis, 30 November 2023 | 17:10 WIB
perbedaan tepung jagung dan tepung maizena (freepik)

SajianSedap.com - Tepung jagung dan tepung maizena adlaah dua jenis tepung yang dibuat dari biji jagung.

Keduanya pun sering digunakan sebagai bahan baku masakan.

Maizena paling populer penggunaannya adalah sebagai bahan pengental.

Dalam hidangan chinese food, cairan maizena seringkali ditambahkan untuk mendapatkan tekstur kuah yang kental

Namun bagaimana dnegan tepung jagung?

Sama-sama berbahan baku jagung, ternyata maizena dan tepung berbeda loh.

Bahkan penggunaannya pun berbeda.

Perbedaan Tepugn Jagung dan Tepung Maizena

Memngutip dari Baking How, tepung jagung diketahui berasal dari seluruh bagian biji jagung.

Sementara itu tepung maizena hanya berasal dari biji jagung yang mengandung tepung.

Lantas apa saja perbedaan keduanya?

Apakah kandungan gizinya juga sama?

Baca Juga: Mirip Tapi Beda, Ini Bedanya Prawn dan Shrimp, Jenis Seafood yang Sering Ditemukan pada Buku Menu Makanan, Jangan Keliru!