SajianSedap.com - Masakan khas Nusantara, identik dengan penggunaan santan agar semakin gurih.
Sase Lovers pasti sudah enggak asing dengan santan, kan?
Meski begitu, santan adalah salah satu bahan masakan yang mudah rusak.
Sehingga butuh penangan khusus jika ingin disimpan lebih lama.
Seperti yang kita ketahui, santan merupakan air perasan kelapa yang sering digunakan untuk masakan berkuah seperti opor, gulai, rendang, tongseng dan lainnya.
Penggunaan santan di masakan tersebut berhasil membuat lebih gurih dan nikmat.
Setuju nggak, bun?
Untuk mendapatkan santan bisa memerasnya dulu dan ada juga yang sudah instan.
Bila di pasar, biasanya tukang kelapa menawarkan untuk diperas secara gratis.
Di hari raya, selalu ramai diserbu.
Karena santan asli yang diperas selalu dianggap lebih fresh dan sehat.
Baca Juga: Coba dari Dulu Tahu, Inilah 5 Bahan Pengganti Santan yang Rasanya Tak Kalah Gurih dan Sehat