SajianSedap.com - Saat melihat ayam bakar Padang di warung, kita semua pasti jadi ngiler.
Apalagi, hidangan satu ini biasanya dimasak di depan warung, sehingga aromanya bisa tercium hingga kemana-mana.
Tak heran kalau banyak dari kita langsung jatuh hati dengan olahan ayam lezat satu ini.
Meskipun terlihat simple, namun ketika kita membuat menu lezat ala rumah makan Padang ini sendiri rasanya jadi kurang nendang.
Kunci kenikmatan ayam bakar Padang adalah bumbunya yang meresap sempurna hingga ke dalam dagingnya.
Kalau sase lovers ingin membuat hidangan lezat ini di rumah, sebaiknya contek dulu tips berikut ini.
Kalau hasilnya enak, menu sederhana satu ini bisa kita andalkan untuk disajikan sebagai menu makan harian ataupun saat malam tahun baru nanti.
Yuk, simak tips berikut ini sampai selesai.
Ayam bakar pasti akan terasa lebih nendang kalau kita ungkep terlebih dahulu.
Kita juga harus gunakan sedikit cairan saja, agar bumbunya kental saat diungkep.
Soalnya, selama diungkep ayam akan mengeluarkan air, sehingga cairannya akan bertambah, dan bumbu bisa jadi kurang terasa.
Baca Juga: Resep Ayam Bakar Bumbu Tomat, Sajian Pilihan Dengan Cita Rasa yang Nikmat
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR