Resep Kastengel Havermut Cornflake, Kue Kering Gurih Favorit yang Tak Boleh Absen di Hari Raya Natal

By Dwi, Selasa, 5 Desember 2023 | 15:00 WIB
Resep Kastengel Havermut Cornflake (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Agar tidak bingung untuk menghadirkan kue kering saat Natal, hadirkan saja Resep Kastengel Havermut Cornflake ini.

Tekstur yang renyah dengan rasa yang begitu gurih dari keju, membuat kue kering simple ini pasti jadi primadona tamu saat datang ke rumah.

Agar Natal tahun ini jadi lebih meriah, jangan lupa untuk menghadirkan kue kering praktis ini.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 600 Gram

Bahan:30 gram havermut, haluskan sampai jadi tepung180 gram mentega tawar dingin50 gram margarin1/4 sendok teh garam40 gram kuning telur120 gram keju edam, parut tebal panjang225 gram tepung terigu protein rendah25 gram susu bubuk50 gram cornflake, diremahkan kasar

Bahan Olesan:40 gram kuning telur

Cara Membuat Kastengel Havermut Cornflake:

1. Kocok mentega tawar, margarin, garam 2 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.

2. Tambahkan keju, havermut, dan cornflake. Aduk rata.

3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.

4. Ambil adonan kulit. Bentuk bulat, pipihkan dengan garpu hingga diameter 2,5 cm,

5. Oleskan kuning telur. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi.

6. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 60 menit sampai matang.

Baca Juga: Bukan Sulap Bukan Sihir, Begini Cara Membuat Keju Cheddar Menjadi Seperti Keju Edam, Kastengel Pasti Laris Manis

 Baca Juga: Resep Kastengel Klasik, Kue Kering Lebaran Kekinian yang Selalu Ramai Peminatnya