4 Jenis Udang yang Wajib Dikenali Si Tukang Masak, dari Jerbung Sampai Ronggeng, Mana yang Lebih Enak?

By Ersi PW, Sabtu, 9 Desember 2023 | 14:10 WIB
Jenis udang untuk dikonsumsi. (SajianSedap)

SajianSedap.com - Seafood yang paling sering diolah adalah udang

Selama ini kita mungkin menganggap hanya ada 1-2 jenis udang saja yang bisa diolah menjadi berbagai masakan.

Padahal, ada cukup banyak jenis udang yang bisa kita gunakan sebagai bahan masakan.

Ada udang yang berukuran kecil dan ada yang besar.

Harganya juga relatif, ada yang mahal dan murah. 

Bisa sesuai budget untuk mengonsumsi udang. 

Sase Lovers penasaran ada apa saja jenis udang? 

Ingin tahu apa saja jenisnya?

Yuk, simak berbagai jenis udang yang bisa dikonsumis. 

Jenis Udang

Udang Jerbung

Udang laut yang warna kulitnya putih, dengan kaki-kaki berwarna merah.

Udang jerbung memiliki berbagai ukuran, besar dan kecil.

Baca Juga: Yang Alergi Seafood, 4 Bahan Dapur Ini Bisa Atasi Gatal Gegara Makan Udang Selain Obat, Segera Kunyah Jika Gatal Terasa