4 Jenis Olahan Udang Ini Selau Ada di Kulkas, Lalu Mana yang Lebih Sering Ada di Meja Makan?

By Ersi PW, Kamis, 7 Desember 2023 | 10:25 WIB
Petis udang. (Wikipedia)

SajianSedap.com -  Makanan laut yang memiliki daging gurih menggugah selera adalah udang

Banyak yang menggemari salah satu jenis seafood satu ini.

Karena bisa diolah menjadi beberapa macam masakan.

Olahan udang yang enak bisa Anda pilih dari masakan nusantara hingga western.

Tinggal lengkap dengan berbahan bahan-bahan pembuat bumbu dan kuahnya. 

Namun, tahu kah Anda jenis olahan dari udang sangat beragam.

Yuk, simak apa saja olahan udang yang sering kita konsumsi. 

Olahan Udang

Ebi

Ebi dalam bahasa jepang artinya udang.

Secara sederhana, ebi adalah udang berukuran kecil-kecil yang dikeringkan.

Biasa digunakan untuk penambah aroma dan rasa udang yang khas pada beragam masakan Asia.

Udang Rebon

Udang berukuran kecil-kecil sekali yang diasinkan dan dikeringkan.

Baca Juga: Yang Alergi Seafood, 4 Bahan Dapur Ini Bisa Atasi Gatal Gegara Makan Udang Selain Obat, Segera Kunyah Jika Gatal Terasa