SajianSedap.com - Makanan laut yang memiliki daging gurih menggugah selera adalah udang.
Banyak yang menggemari salah satu jenis seafood satu ini.
Karena bisa diolah menjadi beberapa macam masakan.
Olahan udang yang enak bisa Anda pilih dari masakan nusantara hingga western.
Tinggal lengkap dengan berbahan bahan-bahan pembuat bumbu dan kuahnya.
Namun, tahu kah Anda jenis olahan dari udang sangat beragam.
Yuk, simak apa saja olahan udang yang sering kita konsumsi.
Olahan Udang
Ebi
Ebi dalam bahasa jepang artinya udang.
Secara sederhana, ebi adalah udang berukuran kecil-kecil yang dikeringkan.
Biasa digunakan untuk penambah aroma dan rasa udang yang khas pada beragam masakan Asia.
Udang Rebon
Udang berukuran kecil-kecil sekali yang diasinkan dan dikeringkan.
Digunakan sebagai bumbu penyedap atau bahan utama dalam masakan.
Terasi Udang
Terasi udang atau belacan adalah bumbu dapur yang dibuat dari bahan utama udang yang difermentasi.
Bentuknya seperti pasta berwarna cokelat kemerahan.
Sering digunakan pada aneka masakan Asia karena aromanya yang khas.
Petis Udang
Petis udang terbuat dari kuah rebusan udang yang dibuat pekat hingga menyerupai pasta.
Kemudian ditambahkan gula batok hingga warnanya menjadi kehitaman.
Petis udang merupakan bumbu khas Indonesia.
Namun, untuk Sase Lovers yang ada alergi udang, bisa lebih bijak dalam konsumsi seafood ini ya.
Anda mungkin bisa gunakan sedikit saja.
Selamat mengolah olahan udang di atas!
Mau masak apa hari ini?