SajianSedap.com - Kuliner khas Sumatera Utara memiliki keberagaman cita rasa dan keunikan masakan.
Dari kelezatan rendang hingga aroma harum bika ambon, setiap hidangan menggoyang lidah setiap penikmatnya.
Namun jika Anda tengah berburu kuliner khas Batak lainnya, ada satu kuliner lain yang perlu dicoba, yakni Mi Gomak.
Hidangan ini cukup populer di Sumatera Utara dan sering dijadikan sebagai salah satu hidangan yang wajib dicicipi bagi mereka yang berkunjung ke daerah tersebut.
Rasanya yang unik, kuah rempahnya yang khas, serta tekstur mie yang kenyal membuat Mi Gomak menjadi sajian yang selalu dinantikan.
Juga Mi Gomak menarik perhatian karena teksturnya yang mirip dengan pasta, seperti spageti.
Baca Juga: Resep Arsik Ikan Nila, Kuliner Khas Sumatera Utara yang Terkenal Lezat
Karena tekstur dan tampilannya tersebut, kuliner khas Sumatera Utara ini juga kerap disebut sebagai spageti khas Batak.
Namun, tak banyak yang tahu, terdapat cerita mengenai asal-usul mi gomak di balik kenikmatannya.
Seperti apa? Coba simak berikut ini.
Fakta Menarik Mi Gomak
Berikut serba-serbi tentang mi gomak khas Sumatera Utara yang sampai disebut spageti Batak.
Lengkap penjelasan asal-usul, penyajian, hingga bagaimana bisa disebut spageti batak.