Baru Tahu Sekarang, Ternyata Ini Manfaat Menambahkan Cengkih pada Masakan, Bakal Banjir Pujian dari Keluarga

By Dwi, Minggu, 10 Desember 2023 | 07:10 WIB
Manfaat Cengkeh Pada Masakan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sebagai salah satu rempah yang terkenal akan beribu khasiatnya, cengkeh selalu kita andalkan saat membuat masakan ataupun minuman.

Sebenarnya tidak hanya makanan saja, cengkeh juga kerap kita tambahkan saat membuat minuman tradisional.

Misalnya seperti bandrek ataupun saraba.

Aneka hidangan yang menggunakan rempah satu ini, pasti jadi menarik untuk disantap bahkan bisa bikin badan jadi rileks.

Cengkeh sendiri merupakan rempah yang kaya akan kandungan antioksidan.

Senyawa antioksidan ini dapat membantu tubuh melawan radikal bebas yang bisa merusak sel-sel yang akhirnya menyebabkan penyakit.

Bukan itu saja, rempah yang biasa kita gunakan untuk membuat aneka masakan ini memiliki banyak mafaat!

Apa saja itu?

Mari simak artikel berikut ini sampai selesai.

Manfaat Rempah Cengkeh Pada Masakan

1. Menambah Aroma Pada Masakan

Manfaat cengkeh pada masakan salah satunya adalah bisa menambah aroma.

Kalau ingin menambahkan cengkeh pada masakan, kita bisa menaruhnya dalam keadaan utuh atau dihancurkan terlebih dahulu.

Baca Juga: Apa Manfaat Air Rebusan Cengkeh Jika Diminum? Ternyata Ini Efek yang Terjadi di Tubuh Jika Mengonsumsinya