Hasilnya Cantik dan Tidak Gosong, Begini Cara Memanggang Bika Ambon Ala Bakery

By Dwi, Kamis, 7 Desember 2023 | 18:05 WIB
Tips Memanggang Bika Ambon Agar Tidak Gosong (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bika ambon adalah salah satu camilan khas Medan, Sumatera Utara yang sangat unik dan enak.

Meskipun dalam namanya ada kata "Ambon" tapi camilan ini justru berasal dari Medan.

Camilan tradisional satu ini memiliki tekstur yang empuk dan kenyal.

Bagian atasnya bersarang dan terkadang ada yang meiliki toping lezat seperti kacang kenari.

Harga sekotak bika ambon ini memang relatif mahal.

Wajar saja, karena proses membuatnya yang gampang-gampang susah.

Karena harganya yang sedikit tidak ramah di kantong, kita pasti ingin membuatnya sendiri di rumah.

Sebelum membuat bika ambon di rumah, ada baiknya simak tips berikut ini agar hasilnya tidak gosong dan bersarang mirip dengan buatan bakery.

Tips Membuat Bika Ambon Agar Cantik Dan Tidak Gosong

1. Waktu Pemanggangan

Bagian pengovenan ini adalah bagian yang paling menantang.

Soalnya, kita harus mengovennya pada suhu yang pas agar bika ambon bisa bersarang.

Untuk memanggang bika ambon itu tidak boleh sembarangan, alasannya karena proses pemanggangan bika ambon membutuhkan waktu yang lama.

Baca Juga: Bika Ambon, Kue Tradisional Asal Medan yang Punya 3 Versi Sejarah