SajianSedap.com - Rasanya menyegarkan dan tidak membosankan, harganya murah, dan selalu tersedia sepanjang tahun.
Bagaimana dengan gizinya?
Yuk, simak sepuluh fakta di bawah ini untuk membuktikan bahwa semangka adalah buahbergizi tinggi.
10 Manfaat Buah Semangka
1. Mencegah dehidrasi
Air adalah bagian terbesar dari semangka.
Air semangka mirip dengan cairan tubuh karena berisi gula dan mineral sehingga mudah diserap.
2. Mengandung antioksidan likopen
Kandungan likopen paling tinggi terdapat di dalam semangka merah.
Makin matang dan makin merah daging buahnya, makin banyak kandungan likopennya.
Likopen adalah antioksidan yang mengurangi risiko kanker.
3. Menurunkan tekanan darah
Cocok buat mereka yang punya masalah hipertensi karena semangka punya efek diuretik, merangsang produksi air kemih.
4. Bijinya juga bermanfaat
Biji semangka bisa dimakan karena mengandung sedikit lemak baik, sedikit mineral, dan sedikit protein.
5.Memperlancar peredaran darah
Semangka mengandung sitrulin yang bisa melonggarkan pembuluh darah sehingga membuat aliran darah menjadi lebih lancar.
Baca Juga: 3 Cara Ampuh dan Antigagal Memilih Semangka yang Matang dan Manis, Enggak Perlu Tanya Penjual Lagi
6. Mencegah penyakit pembuluh darah dan jantung
Dalam jangka panjang, sitrulin semangka bisa mencegah penebalan pembuluh darah sehingga bisa mencegah penyakit kardiovaskuler seperti jantung koroner.