SajianSedap.com - Kue nastar sepertinya menjadi salah satu kue yang tak pernah ketinggalan untuk disajikan saat Natal.
Ada banyak aneka bentuk kue nastar, mulai dari yang berbentuk bulat hingga kue nastar yang dibentuk dengan cara digulung.
Rasa kue satu ini sangat gurih, selain itu kita bisa mendapatkan rasa manis saat menggigitnya.
Untuk menghemat biaya, biasanya kita pasti membuat kue kering ini sendiri.
Tapi sayangnya, hasilnya malah terkadang retak.
Bahkan warna kuning dari lapisan olesan telur tidak terlalu cantik seperti buatan bakery.
Hal ini membuat nastar jadi kurang menarik untuk disantap.
Untuk mengatasi itu, simak tips dari Fatmah Bahalwan berikut agar nastar buatan kita jadi tidak retak dan cantik mengkilap.
Dan pastinya membuat keluarga langsung tertarik untuk menyantap kue nastar buatan kita.
Bagaimana cara membuat nastar untuk Natal tidak retak dan tampil mengkilap?
Tips Membuat Nastar Tidak Pecah Dan Mengkilap Ala Fatmah Bahalwan
1. Pastikan Nastar Rapat
Saat membulatkan adonan nastar, kita harus pastikan adonan nastar rapat.
Baca Juga: Bingung Mau Buat Kue Kering Natal Apa? Ini Dia 5 Resep Nastar Sedap yang Wajib Hadir Saat Natal