Biasa Digunakan Menghilangkan Bau Amis, Ternyata Manfaat Dua Bahan Dapur Ini Tak Boleh Diremehkan

By Dwi, Senin, 11 Desember 2023 | 08:40 WIB
Manfaat Air Jeruk Nipis Dan Garam (Pinterest/ Apriliasari)

SajianSedap.com - Hadir dengan cita rasa asam yang bikin merem melek, jeruk nipis sering kita gunakan saat memasak.

Seperti menghilangkan bau amis pada ikan hingga menambah cita rasa yang sedap pada soto.

Tidak hanya itu, buah dengan cita rasa yang asam juga bisa kita gunakan untuk mengempukkan daging.

Selain bisa kita gunakan pada masakan, jeruk nipis tak jarang kita gunakan untuk membuat minuman segar.

Ternyata, buah yang memiliki cita rasa segar ini memiliki manfaat yang luar biasa bagi kesehatan.

Soalnya, jeruk nipis mengandung vitamin C yang tinggi serta ada juga riboflavin, niasin, folat, fosfor dan magnesium.

Untuk mendapatkan manfaat yang maksimal untuk tubuh, ada baiknya kita rutin untuk mengonsumsinya.

Kalau ingin mencobanya, sebaiknya buat larutan jeruk nipis yang dicampur dengan garam.

Kedua bahan ini memiliki mineral yang baik untuk tubuh dan juga bisa memberi manfaat yang luar biasa.

Apa saja manfaat yang bisa kita dapatkan kalau rutih mengonsumsi air jeruk nipis dan garam?

Manfaat Dari Larutan Jeruk Nipis Dan Garam

Dikutip dari realfoodrn, ada beberapa manfaat yang bisa kita dapatkan kalau rutin mengonsumsi larutan ini.

Baca Juga: 3 Cara Ampuh Hilangkan Bau Lumpur Ikan Patin, Selain Pakai Jeruk Nipis Salah Satunya Juga Pakai Buah Ini