Rugi Banget yang Suka Buang Air Rebusan Jagung, Ternyata Jadi Senjata Ampuh Mencegah Penyakit Mematikan ini

By Ersi PW, Sabtu, 16 Desember 2023 | 15:10 WIB
Manfaat air rebusan jagung/ (Kompascom)

SajianSedap.com - Setelah merebus jagung, sebaiknya air rebusannya jangan dibuang, ya Sase Lovers.

Air rebusan jagung dapat memiliki beberapa manfaat yang potensial untuk kesehatan. 

Salah satunya bisa untuk diet, lo.

Meskipun ada potensi manfaat, sebaiknya tetap berkonsultasi dengan profesional kesehatan sebelum menambahkan air rebusan jagung atau suplemen apa pun ke dalam diet Anda.

Terutama jika Anda memiliki kondisi kesehatan tertentu atau sedang mengonsumsi obat-obatan.

Kita simak yuk beberapa manfaat air rebusan jagung yang bagus untuk tubuh.

Manfaat Air Rebusan Jagung

Mengandung Antioksidan Kuat

Jagung mengandung antioksidan seperti vitamin C, vitamin E, dan beta-karoten yang berperan dalam melindungi sel-sel ginjal dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas.

Mengonsumsi air rebusan jagung dapat membantu menjaga kesehatan ginjal dalam jangka waktu yang lebih panjang.

Dan, air rebusan jagung mungkin mengandung sejumlah kecil senyawa ini, yang dapat membantu melawan radikal bebas dalam tubuh.

Kesehatan Kulit

Air rebusan jagung dapat menjaga kulit agar tetap sehat.

Air rebusan jagung banyak mengandung antioksidan yang membantu menjaga kulit dari paparan sinar UV.

Baca Juga: Pantas Gagal Bikin Kental, Ternyata Ini Bedanya Tepung Jagung dan Maizena, Serta Pengunaannya dalam Masakan