SajianSedap.com - Resep Kue Kering Cokelat Berempah ini hadir dengan rasa dan aroma yang unik, yang membuat kita langsung jatuh hati sejak menyantapnya.
Jangan khawatir, bahan yang kita gunakan untuk membuat kue kering Natal ini tidak banyak.
Satu toples kue kering simple ini bisa langsung ludes dalam sekejap begitu disajikan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:150 gram margarin100 gram gula tepung1 buah kuning telur180 gram tepung terigu protein rendah30 gram susu bubuk30 gram cokelat bubuk1 sendok teh kayumanis bubuk1/2 sendok teh baking powder2 buah kuning telur, untuk olesan50 gram kacang mete utuh, sangrai, belah dua25 gram cokelat masak putih, lelehkan untuk hiasan
Cara Membuat Kue Kering Cokelat Berempah:
1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayakdan diaduk rata.
3. Giling tipis adonan. Cetak oval. Letakkan di atas loyang yang diolesi margarin.
4. Olesi kuning telur. Letakkan kacang mete.
5. Oven dengan api bawah pada suhu 150 derajat Celsius, 25 menit sampai matang.
6. Hiasi dengan cokelat masak putih leleh.
Baca Juga: 3 Cara Membuat Kue Kering agar Tidak Gampang Hancur, Kuncinya Jangan Terlalu Banyak Pakai Bahan Ini