Masakan Auto Lezat Kalau Selalu Masak dengan Tambahan Bahan yang Satu Ini, Kata Chef Stefani Horison MasterChef Indonesia 5

By Intan Yusan S, Sabtu, 16 Desember 2023 | 11:25 WIB
Chef Fani MCI5 berbagi tips memasak agar sajian auto lezat. ()

Sajiansedap.com – Ada yang masih ingat dengan sosok perempuan chef yang satu ini?

Sekadar mengingatkan, Stefani Horison merupakan pemenang alias Juara 1 MasterChef Indonesia season ke-5.

Belum lama ini perempuan chef yang kerap disapa Fani MCI5 ini digandeng sebuah produk bumbu kaldu instan untuk semakin mengenalkan bumbu kaldu ini secara lebih luas ke masyarakat Indonesia.

Tak tanggung-tanggung, Chef Fani pun turut menyumbangkan sejumlah resep kreasinya yang menggunakan bumbu kaldu tersebut dan diabadikan ke dalam sebuah buku resep mini.

Menurut Chef Fani, kaldu yang berasal baik dari daging ayam maupun daging sapi, sering sekali diperlukan ketika memasak, terutama untuk menambah cita rasa lezat pada berbagai masakan.

Baca Juga: Cara Menyimpan Kaldu agar Teksturnya Tetap Pekat, Jangan Lupa Selalu Angkat Bagian ini Sebelum Masuk Lemari Es

Baca Juga: 3 Cara Ampuh Menghilangkan Lemak Pada Kuah Kaldu, Salah Satunya Bisa Pakai Es Batu

RAHASIA DAPUR CHEF FANI AGAR MASAKAN SELALU LEZAT

Chef Fani pun membagikan rahasia dapurnya.

Menurutnya, setiap kali memasak, baik masakan yang berkuah maupun aneka tumisan, ia tak pernah lupa untuk menggunakan bahan kaldu.

Baginya, penambahan kaldu pada masakan, apa pun resepnya, menjadi kunci utama kelezatan berbagai hidangan yang dimasaknya.

“Kaldu berfungsi untuk memperkaya rasa masakan,” tegas Chef Fani.