SajianSedap.com - Kaldu merupakan bahan makanan berupa tulang atau dagimg yang direbus dalam waktu yang lama sehingga membuat masakan menjadi makin nikmat.
Macam-macam kaldu beraneka ragam, ada kaldu daging, ayam, udang dan ikan.
Bagi sebagian orang, kaldu merupakan bahan penting untuk membuaat sup dan makananan lainnya.
Karena kaldu, tingkat rasa makanan langsung naik level tanpa harus menambah banyak garam dan penyedap lainnya.
Membuat kaldu biasanya menghabiskan waktu yang sangat lama.
Oleh karena itu, ketika membuat kaldu, ada baiknya membuat dalam jumlah banyak.
Lalu simpan kaldu dalam keadaan beku untuk dipakai di lain waktu.
Bagaimana, sih cara menyimpan kaldu?
Anda cukup lakukan, tempatkan kaldu di dalam wadah dengan ukuran sesuai kebutuhan.
Misalnya di dalam sejumlah wadah kecil, sehingga kita tak perlu terlalu sering-sering membuka-buka tutup wadah ketika akan menggunakan kaldu di lain waktu.
Sebab jika kaldu terlalu sering keluar-masuk freezer dengan wadah yang sering dibuka tutup, kualitas kaldu akan lekas rusak.
KOMENTAR