SajianSedap.com - Agar saat meriahkan momen Natal jadi lebih berkesan, kita bisa memilih Resep Bolu Gulung Natal ini sebagai hantarannya.
Hadir dengan tampilan cantik dengan balutan krim yang cantik, bolu satu ini pasti jadi hidangan banyak orang.
Jadi tak perlu ragu lagi untuk menghadirkan camilan lembut dan enak ini untuk jadi hantaran Natal ke keluarga tercinta.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 13 Potong
Bahan Cake:4 butir telur80 gram gula pasir1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)1 sendok makan air40 gram tepung terigu protein rendah20 gram cokelat bubuk15 gram susu bubuk1/4 sendok teh baking powder75 gram margarin, lelehkan1/4 sendok teh cokelat pasta
Bahan Isi:150 gram mentega putih30 gram margarin100 gram kental manis cokelat150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan50 gram cokelat masak putih, dilelehkan untuk coretan100 gram kacang madu, dicincang kasar
Cara Membuat Bolu Gulung Natal:
1. Cake : kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
2. Masukkan margarin dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang di loyang 26x26x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
5. Isi: kocok mentega putih dan margarin sampai lembut dan putih. Masukkan kental manis cokelat dan cokelat masak pekat. Kocok rata.
6. Oles bahan isi pada permukaan bolu gulung. Tipis-tipis saja. Tabur kacang madu pada salah satu sisinya . Gulung dan padatkan.
7. Oles sisa bahan isi pada seluruh permukaan cake. Hias dengan coretan cokelat masak putih seperti batang pohon.
Baca Juga: Sampai Dikira Beli Di Toko Roti, Ini Dia Cara Ampuh Membuat Bolu Gulung Agar Tidak Patah
Baca Juga: Jangan Asal Jadi, Lakukan 3 Langkah Ini Saat Membuat Bolu Panggang Agar Hasilnya Tidak Keras