SajianSedap.com - Pastry merupakan salah satu adonan kue. Walau kerap disamakan dengan roti, bahan dasar pastry berbeda.
Bahan dasar adonan pastry hanya terdiri dari terigu, lemak, dan telur.
Puff pastry disukai oleh pecinta baking karena merupakan bahan yang serbaguna yang dapat digunakan untuk berbagai macam hidangan.
Kekuatan utamanya terletak pada kemampuannya untuk mengembang dengan baik saat dipanggang, menciptakan tekstur yang ringan, renyah, dan berlapis-lapis.
Berbagai olahan dari puff pastry, seperti pai buah, croissant, kue sus, sausage rolls, dan berbagai macam kue dan pastry lainnya, seringkali menjadi favorit banyak orang karena teksturnya yang lembut dan cita rasanya yang khas.
Selain itu, kepraktisan dalam penggunaannya membuat puff pastry menjadi pilihan populer untuk membuat hidangan yang terlihat istimewa dengan waktu persiapan yang relatif singkat.
Apalagi sudah banyak tersedia adonan puff pastry instan di supermarket yang bisa langsung digunakan.
Meski sudah instan dan siap untuk digunakan, mengolah adonan puff pastry instan juga harus tepat agar hasilnya mengembang sempurna.
Kesalahan-kesalahan mengolahnya akan membuat olahan kue berujung gagal.
Untuk menghindari hal itu, ketahui berikut ini kesalahan mengolah adonan puff pastry instan.
Kesalahan Mengolah Adonan Puff Pastry Instan
Dilansir dari laman The Kitchn, simak kesalahan apa saja yang perlu dihindari saat membuat kue dari puff pastry.
Baca Juga: Jangan Sampai Lembek dan Berjamur, Begini Cara yang Tepat Menyimpan Sisa Puff Pastry Agar Tahan Lama