Yuk, Intip Membuat Resep Peyek Udang Renyah Dan Gurih yang Bisa Bikin Nagih Ini

By Dwi, Jumat, 22 Desember 2023 | 15:00 WIB
Resep Peyek Udang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Ingin membuat Resep Peyek Udang yang renyah dan gurih? Sebaiknya simak artikel berikut ini sampai selesai.

Rasa yang dihadirkan dijamin super gurih seperti buatan toko, sehingga bikin ketagihan begitu sudah menyantap camilan simple ini.

Karena mudah dibuat, pemula sekalipun dijamin pasti bisa membuat camilan tradisional ini tanpa harus gagal.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 12 Porsi

Bahan:150 gram tepung beras1/2 sendok makan tepung sagu300 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 kuning telur1/2 sendok makan garam6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus100 gram udang kecil utuh, dibuang sungutnya500 ml minyak goreng untuk menggoreng

Bumbu Halus:5 butir bawang merah3 siung bawang putih2 1/2 sendok teh ketumbar2 cm kencur1 cm kunyit, dibakar

Cara Membuat Peyek Udang:

1. Aduk tepung beras, tepung sagu, santan, garam, daun jeruk, dan bumbu halus sampai rata. Tambahkan telur. Aduk rata.

2. Panaskan minyak goreng di atas api sedang. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan udang.

3. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas. Goreng sampai kering.

Baca Juga: Sering Lihat Tapi Baru Tahu, Ternyata ini Alasan Karyawan Warteg Kalau Mau Goreng Peyek Dimulai dari Pinggir Wajan

 Baca Juga: Resep Peyek Bumbu Opor Enak Dan Renyah Ini Bikin Tetangga Jadi Penasaran Untuk Mencicipinya!