SajianSedap.com - Makanan berkuah dengan cita rasa ringan memang selalu jadi primadona banyak orang.
Tidak melulu harus musim hujan, menyantap hidangan berkuah cocok dilakukan saat malam hari.
Menu berkuah yang bisa kita sajikan dengan mudah salah satunya adalah sup ayam.
Soalnya, selain proses membuatnya yang mudah, makanan berkuah ini bisa kita buat dengan bahan yang sederhana saja.
Saat membuat sup ayam, terkadang aroma amis dari kaldu masih sering kita temukan.
Kalau sudah begini, nafsu makan pasti bisa berkurang.
Untuk bisa membuat kaldu ayam bening yang gurih dan tidak bau amis, lakukan 4 langkah berikut ini.
Hasilnya jadi lebih nikmat dan bikin nafsu makan keluarga pasti bertambah drastis.
4 Tips Membuat Kaldu Ayam Bening Tidak Bau Amis
1. Rebus Tulang Dengan Air Mendidih
Untuk membuat kaldu ayam, rebus terlebih dahulu tulang dengan menggunakan air mendidih lalu rebus selama 10 hingga 15 menit.
Setelah direbus, kita bisa menggantinya dengan air yang baru dan rebus kembali.
Hal ini bertujuan agar hasil kaldu ayam tidak menjadi amis.