SajianSedap.com - Kolang-kaling merupakan buah yang bersal dari pohon aren.
Bagian yang dialmbil adalah biji kolang-kaling.
Kolang-kaling sendiri merupakan buah yang identik dengan bulan puasa.
Biasanya jadi campuran kolak atau es buah.
Meski begitu makanan yang berbentu oval ini juga jadi campuran sajian seperti wedang ronde, manisan dan beberapa sajian lainnya.
Membahas soal kolang-kaling ternyata makanan satu ini menyimpan segudang manfaat kesehatan yang tidak bisa dianggap remeh.
Buah kolang-kaling terkenal dengan kandungan airnya yang relatif tinggi, hingga 93%.
Manfaat Buah Kolang-kaling
Selain air, biji kolang-kaling mengandung 0,69 gram protein, 4 gram karbohidrat, serta kaya akan kalium, zat besi, kalsium, vitamin A, vitamin B, vitamin C, dan gelatin.
Selain rasanya yang lezat dan bentuknya yang sangat menarik, juga mengandung komponen nutrisi yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
Kolang-kaling juga mengandung mineral seperti protadium, zat besi dan kalsium yang semuanya berkhasiat untuk mempercepat proses metabolisme dan membuat tubuh menjadi sangat segar.
Dengan berbagai kandungannya berikut ini manfata kolang-kaling yang dilansir dari Sumbarprov.com.
Baca Juga: Jarang Ada yang Sadar, ini Manfaat Menabur Bedak Bayi di Atas Meja Makan