Cara Membuat Carabikang Lembut, Bersarang, dan Mekar Sempurna Seperti Buatan Penjual

By Amelia Pertamasari, Minggu, 24 Desember 2023 | 11:20 WIB
Tips membuat kue carabikang mengembang sempurna. (Freepik)

SajianSedap.com - Anda tentu sudah kenal dengan kue carabikang bukan?

Ciri khas bentuknya yang merekah seperti mawar dengan berbagai warna selalu menarik perhatian.

Meski menjadi makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah, kue ini dapat ditemukan di banyak daerah.

Anda bisa menemukannya di penjual kue tradisional maupun kue basah di pasar atau penjual kue keliling.

Sementara untuk cara membuat carabikang mekar merekah terbilang susah gampang.

Pasalnya, kamu harus mengetahui teknik mencungkil carabikang matang dari cetakan.

Bahan dasar kue carabikang yaitu tepung beras dan santan. Bahan ini membuat tekstur carabikang cenderung padat.

Untuk mendapatkan carabikang yang lembut, bersarang, dan mekar sempurna ada tips khusus yang perlu diterapkan.

Apa itu?

Simak berikut ini selengkapnya.

Tips Membuat Carabikang Lembut, Bersarang, dan Mekar

Simak cara membuat carabikang anti gagal seperti yang dilansir dari buku “Sukses Membuat Aneka Kue” oleh Diah Nimpuno terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Baca Juga: Resep Carabikang Pandan Mini, Camilan Lembut Dan Super Harum yang Mampu Menggoda Indra Penciuman!