Pasti Pulen dan Cantik, Gunakan 3 Trik Ini Saat Membuat Onigiri Bermodal Nasi Biasa

By Dwi, Kamis, 21 Desember 2023 | 16:40 WIB
Tips Membuat Onigiri Dengan Nasi Biasa (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Ketika liburan, tak ada salahnya membawa bekal sendiri untuk lebih menghemat biaya.

Umumnya kita pasti membawa bekal nasi untuk disantap di perjalanan.

Agar lebih simple, kita bisa membawa onigiri untuk bekal saat liburan bersama keluarga.

Onigiri merupakan makanan khas Jepang yang menggunakan nasi sebagai bahan utamanya.

Serta memiliki isian nikmat yang bisa kita kreasikan sesuai dengan selera kita.

Nah, kita bisa membawa makanan satu ini saat liburan agar lebih simple.

Tapi sayangnya, banyak yang mengira membuat onigiri itu repot sehingga kita tak pernah membuatnya.

Bahkan ketika membuatnya di rumah, isian dari onigiri sering keluar sehingga membuat tampilannya jadi kurang menarik.

Sebelum membuat onigiri untuk dibawa sebagai bekal liburan, sase lovers wajib banget simak tips berikut ini.

Tips Membuat Onigiri Agar Tidak Pecah Dengan Nasi Biasa

Meskipun hanya menggunakan nasi biasa, kita pasti bisa membuat onigiri yang cantik dan pulen dengan tips berikut.

Baca Juga: Bawa Menu Bekal Seperti Resep Onigiri Tuna Omurice Ini Pasti Bikin Si Kecil Jadi Lebih Semangat

1. Perhatikan Jenis Beras

Karena nantinya onigiri akan dipadatkan saat dibentuk, maka berasnya pun berbeda dengan beras yang biasa kita gunakan.