SajianSedap.com - Dunia hiburan Tanah air kembali diselimuti kabar duka.
Chef Haryo Pramoe dikabarkan meninggal dunia di usianya yang ke-48 tahun.
Berdasarkan informasi yang diterima oleh Sajian Sedap, ruang duka untuk Chef Haryo saat ini berlokasi di RS Meilia, Cibubur.
Nantinya, almarhum akan dimakamkan di TPU Cipenjo, Cileungsi.
Kabar duka ini diketahui dari pesan berantai.
"Telah berpulang, Chef Haryo Pramoe. Ayah Soejono Pramoe (almarhum), Ibu Siri Nureni. Adik dari Mas Hendro Pramoe, Mas Bambang Prabandaru. Semoga husnul khatimah," begitu bunyi pesan yang diterima para rekan-rekan wartawan.
Sebelumnya, celebrity chef salah satu kebanggan Indonesia ini memang mengaku mengidap penyakit jantung sejak 2019 lalu.
Ia sempat mengalami kejadian yang buruk saat sedang berolahraga beberapa tahun lalu.
Dirinya menjelaskan adanya pembuluh darah besar yang pecah di dalam tubuhnya.
Namun operasi besar diseksi aorta telah berhasil dijalankan.
Seperti yang diketahui, Chef Haryo sudah melalang buana dalam dunia kuliner.
Baca Juga: Gandeng Chef Arsyan Juara Tiga MasterChef Season 9, Beleaf Gelar Cooking Community Class
Di tahun 2017, menjadi tahun suksesnya Chef Haryo.
Pasalnya ia telah sukses tampil di festival makanan Indonesia yang digelar di hotel bintang 5, Intercontinental Hotel, yang dikenal sebagai salah satu hotel terbaik di Qatar.
Festival ini merupakan kerjasama KBRI Doha dengan Intercontinental Hotel Qatar untuk memperingati 40 tahun hubungan diplomatik Indonesia-Qatar.
Tamu yang hadir terdiri dari kalangan diplomat, pengusaha, agen perjalanan, jurnalis, tokoh masyarakat Qatar, komunitas diaspora.
Serta 14 duta besar dari negara-negara ASIA dan ASEAN, seperti Cina, India, Korea Selatan, Bangladesh, Iran, Pakistan, juga Swedia.
“Makanan tidak hanya membuat kenyang dan bahagia. Tapi dengan makanan, bisa mengundang duta besar, melakukan perdagangan, hingga mempertemukan para pengusaha lokal. Bisa dikatakan makanan sebagai mediator yang bisa mempertemukan berbagai elemen,” kata Haryo Pramoe saat diwawancara via telpon saat itu.
Chef bertubuh tinggi dan gempal ini sangat bangga telah 'meracuni' masakan Indonesia ke seluruh penjuru dunia.
Karena setiap turnya, ia selalu masak kuliner Indonesia yang selalu dibawanya dan pasti habis, ada 3 menu, yakni nasi goreng, berbagai sate (sate ayam, sapi, dan domba), serta rendang.
“Bagi saya, Indonesia adalah destinasi wisata, destinasi sumber daya alam, dan destinasi kuliner yang akan terus berkembang,"
Ia menambahkan, artinya, impian saya memanusiakan makanan kaki lima lambat laun akan terjadi. Saya optimis, Indonesia akan berada di depan dengan adanya anak-anak muda. Pemerintah harus mau bekerja sama dengan anak-anak muda, karena merekalah agen perubahan,” tandasnya.
Selamat jalan, Chef Haryo.
Tenang di surga.
Baca Juga: Ini Dia Makanan Paling Banyak Dipesan di Aplikasi Ojek Online, Nomor 2 Bikin Nostalgia!