Resep Pepes Tahu Enak dan Gurih, Lauk Lezat Teman Menyantap Nasi Hangat

By Dwi, Sabtu, 23 Desember 2023 | 09:00 WIB
Resep Pepes Tahu (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pepes Tahu yang sedap dan mudah dibuat ini bisa jadi inspirasi menu pelengkap.

Selain bisa kita hadirkan untuk teman menyantap nasi hangat, menu sederhana ini bisa kita jadikan ide jualan juga.

Mari, simak rincian harga pokok penjualan menu tradisional yang enak maksimal ini.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 9 Porsi

Bahan:200 gr tahu cina1 btr telur50 ml santan kental instan1 btg daun bawang, iris halus8 tangkai kemangi, petiki daunnya2 btg serai, ambil putihnya, memarkan, iris5 lbr daun salam, bagi 2 bagian1 bh tomat, potong wedges10 bh cabai rawit merah¾ sdt - 1 sdt garam½ sdt merica bubuk½ sdt gula pasir½ sdt kaldu bubukDaun pisang untuk membungkus 

Bumbu halus:8 btr bawang merah4 siung bawang putih2 cm kunyit, bakar2 btr kemiri, sangrai2 cm lengkuas4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

Cara membuat Resep Pepes Tahu:

1. Rematkan tahu, aduk rata tahu dengan telur, santan kental, daun bawang, garam, garam, merica bubuk, garam, dan kaldu bubuk.

2. Ambil selembar daun pisang, Letakkan selembar daun salam. Isi dengan bahan isian. Tambahkan kemangi, serai, cabai dan tomat.

3. Bungkus pepes. Semat dengan lidi bagian atas dan bawah.

4. Kukus di atas api kecil selama 35 menit sampai matang.