SajianSedap.com - Liburan ini tak perlu pusing memikirikan camilan untuk anak.
Waffle bisa menjadi salah satu yang Anda buatkan.
Seperti yang kita ketahui, waffle adalah salah satu kue klasik yang lembut dan memiliki permukaan khas.
Makanan ini biasanya disajakan untuk hidangan penutup yang terbuat dari adonan beragi atau adonan yang dimasak di antara dua piring yang diberi pola untuk memberikan ukuran dan bentuk.
Seperti yang dilansir dari Baking World, sejarah menemukan bahwa cetakan waffle dengan pola kotak-kotak atau pola sarang lebah, sudah lama dikenal dan sudah ada sejak tahun 1200-an.
Sejarah Waffle
Siapa sangka bila makanan manis dahulunya merupakan jajanan kaki lima.?
Kemunculan waffle pertama ini terlahir dari Eropa dan dijual sebagai jajanan kaki lima.
Menurut cerita, dessert ini bagi orang yang tak punya uang, biasanya membuat adonan waffle yang terbuat dari tepung terigu dan air saja.
Berbeda dengan zaman sekarang.
Agar waffle terasa lebih nikmat, adonan waffle dibuat dengan tambahan telur, susu dan madu.
Sehingga hasilnya memiliki tekstur yang lebih empuk dan rasanya mantap.
Jadi tak heran bila waffle kini banyak ditemui di hotel berbintang untui sarapan.
Baca Juga: 5 Ide Menu Bekal Serba Waffle Cantik Dan Simple yang Menarik Disantap
Sase Lovers mau membuat sajian spesial ini untuk si kecil?
Yuk, ajak ke dapur dan membuat Waffle Corn Dog yang mudah sekali dibuat.
Rasanya yang gurih, pasti disuka anak-anak
Resep Waffle Corn Dog
Untuk 16 buah
Bahan:
1 bh jagung, haluskan 250 gr tepung terigu protein sedang 1/2 sdt ragi instan 1 sdm gula pasir halus15 gr susu bubuk 1 btr telur 125 ml air es1/2 sdt garam 25 gr mentega asin 8 bh sosis sapi, belah 2, untuk isi
Bahan Saus:
25 gr saus tomat25 gr saus sambal50 gr saus mayonnase
Cara Membuat:
- Aduk rata tepung terigu, ragi instan, gula pasir dan susu bubuk. - Masukkan jagung dan telur. Uleni rata. - Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. - Masukkan garam dan metega. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. - Panaskan cetakkan waffle. Oleskan mentega tipis. Tuang adonan. Beri beberapa sosis yang sudah ditusuk dengan tusuk sate. Tutup dengan adonan sampai rata. Tutup cetakan. Biarkan hingga matang. - Potong-potong sesuai tusuk sate. Coret-coret dengan saus.
Gampang banget kan dibuatnya?
Sase Lovers mau coba recook kapan
Anda bisa membuatnya dengan versi manis, ya!
Selamat mencoba.