SajianSedap.com - Tekwan merupakan salah satu menu tradisional khas Palembang yang tak kalah terkenal selain pempek.
Kaldu yang super gurih namun ringan dari menu berkuah ini, membuatnya jadi begitu digemari banyak orang.
Apalagi saat musim hujan seperti ini, menyantap hidangan berkuah seperti tekwan adalah pilihan yang sangat tepat.
Namun saat membuat tekwan, terkadang rasanya berbeda dengan buatan orang Palembang asli.
Kaldunya jadi kurang gurih atau bahkan baksonya tidak berwana putih cantik.
Tapi jangan khawatir dulu sase lovers.
Dengan tips satu ini, kita dijamin berhasil membuat tekwan yang enak seperti buatan orang Palembang.
Cara Membuat Tekwan Palembang Gurih Dan Enak
1. Gunakan Ikan Daging Putih
Untuk membuat bakso tekwan yang berwarna cantik, kita sebaiknya gunakan ikan yang memiliki daging berwarna putih seperti ikan kakap atau tenggiri.
Selain bisa memberikan warna putih khas bakso tekwan, kedua ikan ini juga memiliki tekstur daging yang liat.
Sehingga akan menghasilkan bakso tekwan yang kenyal.
Jangan lupa juga untuk menggunakan daging ikan yang segar dan dingin ya sase lovers.
Baca Juga: Tekwan: Makanan Berkuah Khas Palembang Mirip Pempek yang Tak Kalah Enak dan Populer