SajianSedap.com - Salah satu camilan khas Ambon yang bisa kita jadikan ide jualan adalah Resep Poporcis Khas Ambon.
Camilan tradisional ini hadir dengan tekstur lembut dengan rasa manis dan gurih.
Percaya deh, camilan sederhana ini bisa jadi pilihan untu jadi ide jualan yang menarik dari rumah.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 30 Buah
Bahan:125 gr tepung terigu25 gr maizena3 sdm gula pasir½ sdt ragi instan1 btr telur130 ml susu cair2 sdm margarin, lelehkan50 gr gula halus, untuk taburan
Cara Membuat Resep Poporcis Khas Ambon:
1. Campur tepung terigu, maizena, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Masukkan telur dan susu cair. Aduk rata secara perlahan sampai adonan tercampur rata dan licin.
2. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata Kembali. Tutup dan diamkan adonan selama 30 menit.
3. Oles cetakan menggunakan margarin. Sendokkan adonan dalam cetakan. Masak hingga matang dengan api kecil. Angkat.
4. Sajikan dengan taburan gula tepung di atasnya.
Untuk Menentukan Harga Satuan:(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan
Bahan:125 gr tepung terigu : 125 gr/1000 gr x 13.000 = 1.62525 gr maizena : 25 gr/ 250 gr x 10.200 = 1.0203 sdm gula pasir : 45 gr/1000 gr x 15.000 = 675½ sdt ragi instan : 1 gr/11 gr x 5.000 = 4541 btr telur : 50 gr/1000 gr x 26.000 = 900130 ml susu cair : 130 ml/1000 ml x 18.000 = 2.3402 sdm margarin : 30 gr/200 gr x 6.200 = 93050 gr gula halus : 50 gr/500 gr x 10.500 = 1.050TOTAL BAHAN BAKU: 8.994HARGA BAHAN BAKAR GAS: 2.000TOTAL: 10.994
MARGIN PROFIT 30 %
HARGA JUAL= 10.994: (100% - 30%)= 10.994: 70%= Rp 15.706
Baca Juga: 5 Resep Risoles Pilihan, Camilan Nikmat yang Spesial Saat Liburan