SajianSedap.com - Resep Klepon Taro, camilan dengan tekstur kenyal dengan isian gula merah yang manis.
Begitu sudah menggigitnya, pasti tak bakal cukup menyantap kue tradisional ini dalam jumlah yang sedikit.
Kalau kangen dengan cita rasa manis dari camilan sederhana ini, buat saja sendiri dengan mencontek resep ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 28 Buah
Bahan Kulit:
100 gr tepung ketan putih
100 gr ubi ungu, kukus, haluskan
25 gr tepung sagu
1 sdt air kapur sirih
200 ml santan hangat dari 1/4 btr kelapa
3 tetes pewarna ungu
80 gr gula merah, sisir halus untuk isi
Bahan Taburan:
150 gr kelapa parut kasar
2 lbr daun pandan
1/4 sdt garam
Cara Membuat Klepon Taro:
1. Taburan, aduk rata bahan taburan. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Sisihkan.
2. Kulit, campur tepung ketan, ubi ungu, tepung sagu, dan air kapur sirih. Masukkan santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis. Aduk rata.
3. Tambahkan pewarna ungu, aduk rata
4. Ambil sedikit adonan, pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR