Resep Kue Apem Pisang Kelapa, Kue Tradisional Lembut yang Manis Dan Gurih Ini Selalu Ngangenin!

By Dwi, Senin, 1 Januari 2024 | 15:00 WIB
Resep Kue Apem Pisang Kelapa (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Begitu sudah mencicipi kenikmatan Resep Kue Apem Pisang Kelapa ini, kita pasti langsung jatuh hati dengannya sejak gigitan pertama.

Hadir dengan rasa yang manis dan juga gurih, kue tradisional ini pun jadi tidak pernah bosan untuk disantap.

Kalau ingin menghadirkan camilan yang seru untuk di sore hari, jangan lupa hadirkan camilan sederhana ini saja.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 20 Buah

Bahan:1 buah pisang tanduk, kukus, potong kotak1 butir kelapa degan, kerok panjang100 gram tape singkong1/2 sendok makan ragi instan125 gram gula pasir250 gram tepung beras100 ml air kelapa1 butir telur300 ml santan dari 1 butir kelapa1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Kue Apem Pisang Kelapa:

1. Campur tape singkong, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Remas-remas sampai gula larut. Tambahkan tepung beras. Aduk rata.

2. Tuang air kelapa sedikit-sedikit sambil diuleni rata 15 menit.

3. Tambahkan telur. Uleni rata. Diamkan 15 menit.

4. Masukkan santan dan garam sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Diamkan 1 jam. Tambahkan pisang dan kelapa degan. Aduk rata.

5. Panaskan cetakan serabi ceylon. Tuang adonan. Biarkan sampai mengembang. Balik dan biarkan sampai matang.

Baca Juga: Hasilnya Bisa Bikin Nagih, Seperti Ini Membuat Combro Agar Rasanya Enak! Bikin Banjir Pujian Dari Keluarga

 Baca Juga: 5 Resep Risoles Pilihan, Camilan Nikmat yang Spesial Saat Liburan