Cara Memilih Ampela yang Masih Segar, 2 Hal Ini Menjadi Kuncinya Agar Tidak Ditipu Pedagang Nakal

By Dwi, Senin, 1 Januari 2024 | 16:40 WIB
Cara Memilih Ampela yang Segar (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa nih yang belum tahu cara memilih hati ampela yang masih segar?

Bagian jeroan satu ini menjadi salah satu makanan favorit banyak orang karena rasanya enak banget.

Bahan makanan satu ini juga bisa diolah menjadi aneka masakan yang lezat, seperti dipepes ataupun ditumis.

Agar masakan jadi terasa lebih nikmat, kita harus menggunakan ampela yang masih segar.

Jika menggunakan ample yang sudah tidak segar, makanan yang kita sajikan akan memiliki sedikit rasa pahit.

Dan ini pasti akan membuatnya jadi kurang nikmat untuk disantap.

Lantas bagaimana cara memilih ampela yang segar agar masakan yang kita buat jadi enak?

Simak tips sederhana berikut ini sampai selesai.

2 Cara Simple Memilih Ampela yang Segar

Agar masakan memiliki rasa yang tetap nikmat, kita harus menggunakan bahan utama yang masih segar.

Bagi pemula yang masih belum paham bagaimana cara memilih atau membeli ampela yang segar, wajib banget simak tips berikut ini.

Baca Juga: Cara Ampuh Mengolah Jeroan Agar Lebih Menarik Untuk Disantap, Bisa Dengan Mencontek Resep Pepes Hati Ampela Daun Melinjo Ini

1. Perhatikan Warnanya

Memilih hati ampela yang segar itu gampang kok, sase lovers.