Kangen Sayur Asem Buatan Ibu Di Rumah Ketika Kecil? Resep Sayur Asem Belimbing Wuluh Bisa Jadi Obat Kangennya

By Dwi, Rabu, 3 Januari 2024 | 15:00 WIB
Resep Sayur Asem Belimbing Wuluh (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang kangen dengan sayur asem buatan ibu? Menghadirkan Resep Sayur Asem Belimbing Wuluh ini mungkin bisa jadi obat kangennya.

Cita rasa yang asam dan segar dari menu tradisional ini bisa bikin keluarga jadi lahap banget makannya.

Mari, segera hadirkan menu sederhana berikut ini untuk jadi menu pelengkap makan malam nanti.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 10 Porsi

Bumbu:2 buah jagung manis, potong-potong100 gram kacang tanah100 gram melinjo1 buah labu siam, potong-potong10 buah keputren, potong-potong50 gram daun melinjo3.000 ml air kaldu sapi8 butir bawang merah, iris halus3 siung bawang putih, iris halus2 buah cabai merah besar, iris miring2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan1/2 sendok teh terasi bakar, haluskan2 1/2 sendok makan garam15 buah belimbing wuluh, belah 2 bagian

Cara Membuat Sayur Asem Belimbing Wuluh:

1. Didihkan kaldu sapi, bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

2. Masukkan jagung manis, kacang tanah, melinjo, terasi, dan garam. Masak sampai mendidih dan harum.

3. Tambahkan belimbing wuluh, labu siam, keputren, dan daun melinjo. Masak sampai matang. Angkat.

Baca Juga: 5 Resep Sayur Asem Sederhana, Menu Tradisional Berkuah Segar Penambah Nafsu Makan

 Baca Juga: Jangan Sampai Ibu-ibu Lupa, Satu Bumbu Dapur Ini Bisa Bikin Sayur Asem Jadi Lebih Nendang! Pasti Bikin Ketagihan