Resep Cumi Bumbu Dakkochi, Kreasi Makanan Khas Korea Dengan Rasa Pedas yang Menggoda

By Dwi, Kamis, 4 Januari 2024 | 09:00 WIB
Resep Cumi Bumbu Dakkochi (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Kalau biasanya bumbu dakkochi dimasak dengan ayam, ternyata kalau kita kreasikan menjadi Resep Cumi Bumbu Dakkochi ini juga cocok banget.

Kalau punya stok cumi di rumah, tak ada salahnya menghadirkan menu sederhana yang enak maksimal ini.

Oh iya, kalau ingin memulai jualan street food dengan modal yang murah meriah, menu sederhana ini bisa jadi pilihannya.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 15 Tusuk

Bahan:500 gr cumi potong bulat 2 cm, bersihkan tinta cumi di kepalanya2-3 btg daun bawang, ambil batangnya, potong 2 cm2 sdt air jeruk nipis

Bahan Olesan (aduk rata):2 sdm saus tiram2 sdm gochugara2 sdm madu2 sdm kecap ikan2 sdm saus sambal1 sdm saus tomat1 sdm minyak gorengCara Membuat Resep Cumi Bumbu Dakkochi:

1. Marinasi cumi dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.

2. Aduk rata bumbu dakkochi dengan cumi dan daun bawang.

3. Ambil tusuk sate. Masukkan daun bawang dalam badan cumi, tusuk-tusuk dengan tusuk sate hingga menyerupai cumi utuh.

4. Panggang di atas grill pan sampai matang sambal dioles bahan olesan. Sajikan.

Untuk Menentukan Harga Satuan:(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan