SajianSedap.com - Kalau biasanya bumbu dakkochi dimasak dengan ayam, ternyata kalau kita kreasikan menjadi Resep Cumi Bumbu Dakkochi ini juga cocok banget.
Kalau punya stok cumi di rumah, tak ada salahnya menghadirkan menu sederhana yang enak maksimal ini.
Oh iya, kalau ingin memulai jualan street food dengan modal yang murah meriah, menu sederhana ini bisa jadi pilihannya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Tusuk
Bahan:500 gr cumi potong bulat 2 cm, bersihkan tinta cumi di kepalanya2-3 btg daun bawang, ambil batangnya, potong 2 cm2 sdt air jeruk nipis
Bahan Olesan (aduk rata):2 sdm saus tiram2 sdm gochugara2 sdm madu2 sdm kecap ikan2 sdm saus sambal1 sdm saus tomat1 sdm minyak gorengCara Membuat Resep Cumi Bumbu Dakkochi:
1. Marinasi cumi dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Aduk rata bumbu dakkochi dengan cumi dan daun bawang.
3. Ambil tusuk sate. Masukkan daun bawang dalam badan cumi, tusuk-tusuk dengan tusuk sate hingga menyerupai cumi utuh.
4. Panggang di atas grill pan sampai matang sambal dioles bahan olesan. Sajikan.
Untuk Menentukan Harga Satuan:(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan
Bahan:500 gr cumi : 45.0002 btg daun bawang : 30 gr/250 gr x 5.000 = 6002 sdt air jeruk nipis : 5002 sdm saus tiram : 30 ml/195 ml x 14.000 = 2.1422 sdm gochugara : 30 gr/150 gr x 22.000 = 2.1532 sdm madu : 30 ml/650 ml x 141.000 = 6.5072 sdm kecap ikan : 30 ml/135 ml x 11.800 = 2.2622 sdm saus sambal : 30 ml/330 ml x 13.500 = 1.2271 sdm saus tomat : 15 ml/135 ml x 5.500 = 6111 sdm minyak goreng : 15 ml/1000 ml x 15.000 = 225TOTAL BAHAN BAKU: 61.227HARGA BAHAN BAKAR GAS: 2.000TOTAL: 63.227
MARGIN PROFIT 30 %
HARGA JUAL= 63.227: (100% - 30%)= 63.227: 70%= Rp 90.324= Rp 90.324: 15 TUSUK = Rp 6.022 per tusuk