Perbedaan Sirloin, Tenderloin dan T-bone pada Daging Sapi untuk Mengolah Steak

By Idam Rosyda, Sabtu, 30 Desember 2023 | 14:25 WIB
perbedaan sirlon, tenderloin, dan TBone (Freepik)

 

SajianSedap.com - Bagi Anda yang sering membeli steak tentu tidak asing dengan sirloin, tenderloin hingga t-bone. 

Ketiga jenis bagian daging ini cukup sering terdapat di menu steak atau olahan daging. 

Meski begitu, bagi sebagian orang awam ternyata masih kebingungan terhadap ketiganya. 

Baik tenderloin, sirloin ataupun t-bone, sering dianggap sebagai bagian daging yang sama saja. 

Baik tekstur, serat hingga kandungan lemak, ketiganya memiliki perbedaan yang cukup kentara. 

Karena itu jangan salah memilih saat membeli steak. 

Jika Sase Lovers masih bingung, berikut ini perbedaan antara sirloin, tenderloin dan t-bone yang perlu diketahui sebelum membeli steak. 

Kira-kira apa saja ya? 

Yuk simak. 

Perbedaan Sirloin, Tenderloin dan T-Bone

1. Sirloin

Dilansir dari berbagai sumber, sirloin berasal dari bagian belakang sapi.

Ini adalah potongan daging tanpa lemak yang terkenal dengan rasanya yang kaya dan berdaging.

Baca Juga: Jangan Tergoda Makan Buah Sawo Saat Diet, Hal Penting ini Alasannya