Jenis-Jenis Kacang Kesukaan Warga Indonesia, Nomor 5 Paling Sering Diolah

By Ersi PW, Senin, 1 Januari 2024 | 15:20 WIB
Jenis-jenis kacang. (Kompascom)

SajianSedap.com - Sase Lovers suka konsumsi kacang?

Kacang apa  yang paling mudah diolah?

Hampir semua jenis kacang mengandung banyak lemak tak jenuh (lemak baik) yang bisa menurunkan kadar kolesterol jahat.

Kacang juga kaya asam amino (protein) sehingga bisa menjadi pengganti daging-dagingan dan susu.

Ini masih ditambah lagi dengan kandungan vitamin B dan mineral seperti zat besi.

Kalau Anda menginginkan gizi maksimal, kacang cukup kita rebus, kukus, sangrai, atau panggang.

Cara penggorengan dengan minyak kurang dianjurkan karena akan mengurangi lemak baiknya dan menambah lemak jenuhnya.

Berikut ini ada beberapa jenis kacang yang bisa kita jadikan bahan untuk kudapan istimewa.

Jenis-Jenis Kacang

1. Kedelai

Bahan baku tempe ini sudah kondang sebagai makanan bergizi.

Pilih yang dibuat dari kedelai lokal yang bukan varietas rekayasa genetic.

Ukuran kedelainya lebih kecil, warnanya lebih kusam.

Baca Juga: Trik Jitu Membuat Bumbu Kacang untuk Sate Ayam, Cukup Ikuti 3 Cara Ini agar Tahun Baruan Jadi Makin Asyik