Keliru Kalau Dikupas, 5 Sayuran Ini Bisa Langsung Dimasak Tanpa Mengupas Kulitnya, Ibu-Ibu Catat Baik-baik

By Idam Rosyda, Selasa, 2 Januari 2024 | 09:40 WIB
5 jenis sayuran yang tidak perlu dikupas jika akan dimasak (freepik)

 

SajianSedap.com - Sayuran merupakan salah satu sumber vitamin dan serat yang diperlukan oleh tubuh.

Tentu tubuh tidak bisa memproduksi serat dan vitamin sendiri.

Karena itu perlu asupan tambahan berupa suplemen atau makanan yang sebaiknya dikonsumsi setiap hari.

Nah berbagai jenis sayuran bisa menjadi sumber serat dan vitamin yang baik untuk tubuh.

Ketika mengolah sayuran, sebagian besar masyarakat Indonesia biasanya akan mengupasnya, terutama yang memiliki kulit.

Padahal ternyata tidak semua jenis sayuran perlu dikupas ketika mau diolah loh.

Anda mungkin terbiasa mengambil alat pengikis sayuran atau pisau pengupas untuk menyiapkan sayuran segar sebelum Anda memakannya.

5 Sayuran yang Tidak Perlu Dikupas Jika Ingin Dimasak

Namun, ternyata kulit pada beberapa jenis sayur justru memiliki kandungan nuntrisi yang cukup tinggi.

Karena itu mengupas kulitnya justru membuat Anda kehilangan, bisa jadi hampir setengah nutrisinya.

Kira-kira jenis sayur apa saja sih?

Berikut lima sayuran yang boleh Anda lupakan untuk dikupas dilansir dari All Recipes.

Baca Juga: Selain Wortel, Brokoli Ampuh untuk Menjaga Kesehatan Mata! Simak Penjelasannya