Siapa Berani Nolak 3 Resep Kue Serba Cokelat Ini? Sekali Gigit Auto Ketagihan!

By Ersi PW, Minggu, 7 Januari 2024 | 07:40 WIB
Kukis Cokelat Caramel. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sase Lovers penggemar cokelat?

Akhir pekan ini saatnya membuat sajian serba cokelat, yuk!

Dengan menambahkan bahan serba cokelat, seperti cokelat masak pekat, susu bubuk cokelat, meises, atau taburan choco chips, kue kering pasti semakin lezat.

Anda bisa mengajak si kecil membuatnya untuk hiburan akhir pekan ini, lo.

Pastinya ia akan senang dan bisa melupakan gawainya.

Penasaran mau coba membuatnya?

Sajian Sedap akan rekomendasikan kue kering serba cokelat untuk camilan di rumah.

Ada apa saja?

Rekomendasi Kue Serba Cokelat

1. Kue Kering Cokelat Serut

Untuk 300 gram

Bahan:

100 gram margarin 50 gram tepung gula 1 kuning telur 150 gram tepung protein rendah 25 gram maizena25 gram susu bubuk1/2 sendok teh baking powder 25 gram cokelat masak pekat, parut

Cara Membuat:

- Kocok margarin dan gula tepung 4 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.- Tambahkan cokelat parut. Aduk rata.- Gulung dan bentuk bulat memanjang diameter 4 cm. Bungkus dengan plastik. Bekukan dalam freezer.- Potong setebal 1/2 cm. Letakkan di atas loyang yang diolesi margarin.- Oven dengan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius, 40 menit hingga matang.

Baca Juga: Susah-susah Gampang, Ketemu juga Cara Membuat Cupcake Cokelat Leleh seperti Buatan Restoran Mahal

2. Kukis Cokelat Meises

Untuk 475 gram

Bahan:

175 gram margarin 100 gram gula tepung 1 kuning telur 175 gram tepung tergiu protein sedang 30 gram cokelat bubuk 1/2 sendok teh baking powder 50 gram meises

Cara Membuat:

- Kocok margarin dan gula tepung 4 menit. - Tambahkan kuning telur sambil dikocok rata. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.- Tambahkan meises. Aduk rata.- Sendokkan di atas loyang yang diolesi margarin. Oven dengan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius 45 menit sampai matang. (Ri)

3. Kukis Cokelat Caramel

Untuk 690 gram

Bahan Caramel:

75 gram gula pasir 50 ml air

Bahan:

175 gram margarin 100 gram gula tepung 1/4 sendok teh garam 1 kuning telur 250 gram tepung terigu protein rendah 25 gram maizena 25 gram susu bubuk 1/2 sendok teh baking powder 100 gram choco chip ukuran sedang

Cara Membuat:

- Gosongkan gula pasir. Tuang air. Aduk sampai larut. - Kocok margarin, gula tepung, dan garam 4 menit sampai lembut. Masukkan caramel dan kuning telur. Kocok rata.- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan choco chip. Aduk rata.- Sendokkan adonan ke atas loyang yang diolesi tipis margarin. Pipihkan sedikit dengan pinggiran sendok.- Oven dengan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius, 25 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan. 

Gimana?

Mudah, bukan?

Selamat akhir pekan, dan mencoba!

Semoga berhasil, ya.

 Baca Juga: Rayakan Natal dengan Suguhan Resep Klapertart Cokelat Marsmellow