SajianSedap.com - Cokelat menjadi makanan paling disukai kaum hawa.
Rasanya yang manis membuat hati menjadi happy seharian.
Siapa tak suka cokelat?
Rasanya ada lebih banyak orang yang menyukai cokelat ketimbang yang tidak, ya, kecuali memiliki alergi terhadap cokelat.
Tak heran bila produk cokelat selalu jadi favorit, termasuk olahan yang diberi tambahan cokelat tak pernah kehilangan penggemar.
Namun tahukah Sase Lovers, ada beberapa jenis cokelat yang ada di dunia ini?
Jika belum tahu, mari simak ragam cokelat di sini!
Jenis-Jenis Cokelat
Couverture
Chocolate couverture berbentuk kepingan bulat.
Memiliki titik lumer rendah pada suhu 33 derajat Celsius, sehingga sangat cocok digunakan sebagai bahan pelapis atau couver.
Dark Cooking Chocolate
Cokelat jenis ini berbentuk batangan dengan warna yang pekat.
Cokelat jenis ini biasa digunakan untuk membuat ganache, bahan isi, maupun bahan utama aneka cake dan kue.
Baca Juga: Susah-susah Gampang, Ketemu juga Cara Membuat Cupcake Cokelat Leleh seperti Buatan Restoran Mahal