Cuma 5 Menit Balur Ikan dengan Gula Sebelum Digoreng, Seisi Rumah Tak Berhenti Bolak Balik ke Dapur

By Raka, Sabtu, 6 Januari 2024 | 16:40 WIB
Manfaat menabur gula di atas ikan (beginnerfood)

SajianSedap.com - Aneka olahan ikan tentu jadi santapan favorit keluarga.

Mau digulai atau cukup digoreng saja, sudah pasti diserbu seisi rumah.

Hanya saja, memasak ikan tentu butuh sejumlah trik.

Karena ada beberapa masalah yang harus dihindari kalau mau ikan yang dimasak hasilnya maksimal.

Salah satu yang sering ditemui adalah bau amis.

Walau sudah dicuci bersih, bau ini masih saja terasa.

Tentu saja pengalaman memasak jadi kurang menyenangkan.

Biasanya kita akan mengatasinya dengan jeruk nipis.

Tapi jika jeruk nipis habis, tak ada salahnya mencoba menggunakan bahan dapur lain seperti berikut ini.

Trik Jitu Menghilangkan Bau Amis Ikan

1. Gula

Gula adalah bahan paling sederhana yang bisa digunakan untuk menghilangkan aroma amis ikan.

Ambil sejumput gula pasir kemudian oleskan ke seluruh permukaan ikan.

Baca Juga: Ini Dia Resep Nasi Liwet Ikan Sambal Matah, Menu Tradisional Serba Nasi Dengan Pelengkap yang Tak Biasa