SajianSedap.com - Sunda kaya akan jajajan tradisional.
Makanan tradisional Sunda sangat beragam dan terkenal dengan rasa yang lezat.
Ada beragam jajanan seperti combro, misro, colenak, surabi, batagor, seblak, dan masih banyak lagi yang merupakan warisan budaya kuliner yang terus dilestarikan dan disukai banyak orang.
Sampai saat ini pun Anda tak hanya dapat menemukan jajanan tersebut di daerah Jawa Barat, namun beberapa daerah di Jawa lainnya.
Beberapa jajanan Sunda yang cukup banyak orang tahu adalah combro dan misro.
Combro dan misro merupakan makanan tradisional khas Sunda yang terbuat dari singkong.
Karena persamaan bahan dasar tersebut, sebagian masyarakat sering menganggapnya sama.
Namun, keduanya memiliki perbedaan dari segi rasa, tekstur, isian, dan bentuk.
Lalu apa perbedaan jelasnya?
Simak berikut ini agar tak salah sebut atau beli lagi.
Perbedaan Combro dan Misro
Pemilik usaha Combro Maknyusss, Chelsia kepada Kompas.com menjelaskan perbedaan combro dan misro. Berikut uraian ringkas penjelasannya.
Baca Juga: Fakta Soto Tangkar Khas Betawi, Olahan Jeroan yang Lahir saat Penjajahan Belanda