SajianSedap.com - Indonesia punya banyak kuliner zaman dulu yang menarik untuk dicoba, salah satunya adalah roti gambang atau roti ganjal rel.
Orang mengenalnya sebagai roti gambang Betawi dan roti gambang Semarang.
Tak heran, karena roti ini diprediksi berasal dari Jakarta dan Semarang.
Namun, roti ini lebih dikenal dengan nama Roti Ganjel Rel jika di Semarang.
Roti ini memiliki cita rasa yang manis dari gula aren dan wangi aroma kayu manis dibalut dengan tekstur keras dengan warna cokelat.
Beberapa orang menyantapnya untuk sarapan sarapan karena teksturnya yang padat bisa mengenyangkan perut dalam waktu yang cukup lama.
Namun makanan ini tidak hanya menjadi kelezatan yang memanjakan lidah, tetapi juga merangkum sejarah.
Seperti apa sejarah dari gabus pucung?
Simak berikut ini selengkapnya yang telah kami rangkum dari berbagai sumber.
Berikut ini sederet fakta menarik dari gabung pucung dari Betawi yang harus Anda ketahui.
Happy Natalia SE, pemilik usaha Roti Gambang Nostalgia mengatakan bahwa roti gambang merupakan roti peninggalan Belanda.
Baca Juga: Mengenal Rabeg, Kuliner Khas Banten dengan Cita Rasa Timur Tengah
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR